Сукралоза (трихлоргалактосахароза) E-955 ? сравнительно новая пищевая добавка, высококачественный интенсивный термостабильный подсластитель, разработанный английской фирмой «Tate & Lyle» в 1976 году, который может применяться в большом диапазоне производства продуктов — от напитков до изделий хлебопекарной промышленности. Делают сукралозу из обычного сахара, заменяя в нем часть кислорода и водорода хлором, отчего вещество становится в 600 раз слаще исходного продукта. Достигается этот эффект более длительным, нежели у сахара, контактом молекул сукралозы с рецепторами языка. При этом многочисленные научные эксперименты доказали, что данный подсластитель никакого вреда здоровью человека не наносит. |
Город: Харьков |
Контактное лицо: Виктор ВИКТОР Виктор |
Телефон: +38(050)3012760 |
E-mail: natalia.foodactive@gmail.com |