AutoSvit.com.ua
  Автосалоны   Отзывы автовладельцев    Новости    Автозапчасти   Автосервисы
продать автомобиль, добавить объявление
автобазар
продажа мототехники
продажа микроавтобусов
продажа автобусов
продажа грузовиков
продажа спецтехники
продажа прицепов
продажа водного транспорта
продажа автозапчастей

Alfa Romeo 156 1,8ts отзывы автовладельцев.


+ Добавить свой отзыв
Alfa Romeo 156 1,8ts (1998 г.в.)

Отзыв:
Так сложилось, что уже более 14-ти лет езжу на автомобилях марки Альфа Ромео. Не по работе - нет, просто они мне нравятся. Особенно заднеприводные. Но речь сейчас не о приводе. После длительного периода езды на 75ке решился наконец "обновиться". Смешно звучит конечно, авто 98го года , но в сравнении с Альфетой 83-го (есть и такая в семье) 156-я пока еще в пионерском возрасте. Взял с третьих рук, со всеми вытекающими последствиями ну и ценой конечно. Сразу после перегонки домой то да сё, жидкости поменять, бочины мелкие поустранять (типа разных тормозных дисков на передке и треснутого поддона). Повалялись под машиной достаточно, теперь можно и в путь. Садимся за руль, все на привычных местах (кто ездил на старых альфах поймет)ключ зажигания на старт...упс!... стартер крутит, а машинка то не заводится! Вот епсель мопсель забыл про хитрый ключик. Повторяем процедуру,.. лампочка иммобилайзера потухла (вот блин понапридумывают всякого) заводим...ну это другое дело. Моторчик на холостом урчит как то чересчур тихо и ровно для альфы, ну да ладно переживем, фиатовский звук тоже сойдет. Поехали. 1-2,3,4,5,... блин! 1-й передачи практически нет, только чтоб с места тронуться настолько она короткая. Собственно на нее и забить можно, машина прилично трогается и со второй. Динамика разгона поначалу не впечатлила. По спидометру машина вроде как набирала неплохо для своего движка, но ощущения не те, ровный разгон, вместо знакомого "альфовского" подрыва. Нашел я его позже и на другой планке оборотов двигателя. Ухххх! 7500 "до отсечки" приятно черт возьми. На 4х тыщах звук мотора от фиатовской "швейной машинки" переходит на знакомый альфовский утробный "рык" ну а дальше все как надо. В общем катаюсь привыкаю. 10 тысяч накрутил и желание ездить не пропало. Расходы? Да собственно никаких, бензин заливаю и все. Плановое ТО после покупки не в счет (Не в счет этот обошелся примерно в 1000 уе)Запчасти дороже, чем на моих "альфа-старушек", но дешевле чем на немцев и японцев аналогичного 156-й класса и таких же годами.

ПС. На прошлой неделе смотался в Карпаты, проехался по горной дороге. Ну что же, по ощущениям 156-я все таки настоящая Альфа.


Достоинства:
Комфорт (на порядок выше старых моделей) Отличная управляемость Дизайн (ну не удивительно все таки "автомобиль года") Тормозная динамика просто супер

Недостатки:
Пока таковых не обнаружил, время покажет. Хотя постойте. Пепельница в стописятшестой расположена там где у 75-ки магнитола. В мягко говоря "неудобном месте". Правда я курить в машине перестал, да и вообще бросаю.


Добавить комментарий к отзыву >>
Ваше имя:
Комментарий:
5+10=
*
Введите сумму двух чисел.