AutoSvit.com.ua
  Автосалоны    Проверка VIN    Автосервисы  Отзывы автовладельцев    Новости  
продать автомобиль, добавить объявление
автобазар
продажа мототехники
продажа микроавтобусов
продажа автобусов
продажа грузовиков
продажа спецтехники
продажа прицепов
продажа водного транспорта
продажа автозапчастей

Peugeot 307 отзывы автовладельцев.


+ Добавить свой отзыв
Peugeot 307 (2006 г.в.)

Отзыв:
В целом машина вызвала противоречивые чувства, но может это от того, что ожидал большего. Сразу скажу, что не фанат Пежо, хотя 307-ая внешне всегда нравилась. Купил по случаю (нужно было срочно), поэтому особо не выбирал. Накатал 9 тыс. за 2 месяца. Движок 1,6 (110 л.с.), механика, комплектация средняя, без наворотов. После рейстайлинга "морда" стала посерьезней и более выигрышно смотрится на мой взгляд, но нижняя кромка бампера опущена немного ниже, а это уже минус в российских реалиях. Порадовали пластмассовые передние крылья - можно слегка приложиться без особых последствий. Так же вселила уверенность мощная стальная защита двигателя, под которой еще добрых 15 см просвета - то что надо. Плохо, что самой низкой точкой является та самая кромка бампера

Первое впечатление о салоне положительное: хорошие материалы, регулировки позволяют удобно устроится, просторно, хороший обзор. Сидения довольно жесткие, но удобные, лично мне нравятся именно такие. Расстроил немного "невнятный" механизм переключения передач (слабая фиксация, довольно средняя избирательность, и приличные ходы рычага), от "француза" почему-то ожидал большего. До фордовской "механики" далеко. Порадовала удобная площадка для левой ноги - мелочь, а в дальней дороге вещь незаменимая. Хорошая звукоизоляция моторного отсека - мотор слышно только с 4-5 тыс. Пару раз пытался запустить уже работающий движок.

Печки хватает с избытком даже в самые сильные морозы (-25), но холодная машина прогревается довольно долго (15-20 мин.) на холостых оборотах, для достаточно объемного двигателя странно. Емкость перед передним пассажиром язык не поворачивается назвать "перчаточным ящиком", это приличного объема бокс в который к тому же выведен дефлектор системы отопления и кондиционирования (!), то есть, в зависимости от выбранного температурного режима, там можно чего-нибудь разогреть или охладить. К счастью эту систему можно отключить поворотом рукоятки внутри ящика.

Первое, что неприятно удивило - плавность хода. Почитав отзывы владельцев и отчеты о тестах автомобильных журналов я был настроен на достаточно комфортное перемещение, но все оказалось не так. Возможно на плавность хода повлияла адаптация к российским дорогам, которую проходят все машины у официальных диллеров, но трясет изрядно. Все мелкие неровности передаются на кузов, а более крупные еще и сопровождаются довольно громким и неприятным звуком. Волей-неволей приходится сбрасывать скорость, и смотреть, как мимо проскакивают "девятки" и "десятки", чьи подвески без видимых усилий глотают все ямы. Справедливости ради нужно отметить, что энергоемкость подвески на высоте, и пробить ее практически нереально, но нога сама собой убирается с газа, когда попадаешь на разбитую дорогу - тряска и громыхание подвески слишком сильны.

Если сравнивать с Фокусом, то по работе подвески форд кажется классом выше. Обычно в таких случаях говорят: " зато управляемость на высоте", и это действительно так - быстрые, четкие реакции, минимальные крены. Но лично мне за 9 тыс. км ни разу не понадобилась "спортивная" управляемость, а вот от комфорта я бы не отказался. Но это кому как нравится.

Двигатель тоже больше подойдет "спортсмену" - на малых и средних оборотах он довольно вялый, но с 4 тыс. имеет резкий "подхват". Обгон на 3 или 4 передаче выглядит так: сначала довольно ровное ускорение, а потом, когда уже вроде обгон закончен, получаешь изрядный пинок сзади, и думаешь " пожалуй успею обогнать еще парочку". Стрелка тахометра просто "падает" в конец шкалы, а если дорога немного скользкая, то на 3 (а иногда и на 4) передаче возникает пробуксовка (!). Но я лично не особо люблю шустрить на дорогах общего пользования, и предпочел бы более тяговитый внизу движок, это удобнее в городе.

Рулевое управление понравилось - четкая обратная связь и небольшие усилия на баранке - на трассе совершенно не утомляет, и в городе удобно. Что касается расхода топлива (95), то по трассе у меня выходило 7,0-7,2 литра/100 км в среднем, если ехать экономно, то можно уложиться в 6,5.



Добавить комментарий к отзыву >>
Ваше имя:
Комментарий:
5+4=
*
Введите сумму двух чисел.