AutoSvit.com.ua
  Автосалоны   Отзывы автовладельцев    Новости    Автозапчасти   Автосервисы
продать автомобиль, добавить объявление
автобазар
продажа мототехники
продажа микроавтобусов
продажа автобусов
продажа грузовиков
продажа спецтехники
продажа прицепов
продажа водного транспорта
продажа автозапчастей

ЗАЗ 1102 Таврия отзывы автовладельцев.


+ Добавить свой отзыв
ЗАЗ 1102 Таврия (1995 г.в.)

Отзыв:
Довелось как-то пару лет поюзать Таврию 1995г.в., 1,1К, с не люксовским салоном.
Что сказать, машина конкретно сырая, но если учесть, что ее спроектировали еще в конце 70-х, задолго до восьмерок-девяток, то сами понимаете, насколько передовым был этот аппарат...
По матчасти: двигатель слабый, но учитывая вес машины, при умеренной загрузке тянет хорошо. При правильной настройке системы питания и нормальной езде может брать всего по 5 литров 92 бензина. Воздухан, как правило, негерметичный, карбюратор постоянно забивается, но это поправимо.
Подвеска мягкая, но некомфортная. Хороший клиренс для наших бровок и ям. Серьезный минус--конструкция колесных ступиц. Убожество позорное. Мало того, что никакие титаны не поставишь, так штатные диски еще и хлипкие, как говно, удары не держат вообще. Кузов хлипенький, надо обязательно антикор и подкрылки, иначе органом накроется уже за пару лет.
Гидроусилителя руля нет. Еле втулил вакуумный усилитель тормозов. Очень херовое качество всех штатных шлангов, резинок и пластмассок--китайцы и то лучше делают.
В салоне все просто до безобразия: начиная от панели приборов (без тахометра) и заканчивая гремящей пластмассой и маленьким "бардачком". Подгонка критики не выдерживает, седухи без малейшего намека на анатомичность, под нормальным по весу водителем вообще долго не живут. В машине не было даже элементарного подогрева заднего стекла (это при наших-то зимах!).
Самая херня, по моему--это электрика. Просто какое-то проклятие: как не одно, так другое. Отсюда пропажа искры, перегрев летом, неработающие лампочки, разрядка аккумулятора...
Ездил также на еще одной--98 года, 1,2К, люкс. Отличалась незначительно: только рулевым колесом, панелью приборов, салоном, наличием гидрокорректора фар ("умершего" после первой же зимы), самонатягивающимися ремнями да и все. Чуть резвее, интереснее внутри, но в целом тот же совок.
Запчати по сравнению с иномарками--шара, но есть проблема: нужно знать места, где продают качественные, иначе прийдется регулярно "загорать" под машиной. Советую на этом не экономить--себе дороже.
В целом обычная совдеповская машина, без никаких излишеств. Минусов много, но и плюсы тоже есть. Дешевая и резвая машина, не подведет, если нормально следить и вовремя все менять. Не так, конечно, как в иномарке, что ездишь и даже не заглядываешь, но и чтобы ломалась постоянно я бы не сказал.
Если кто будет брать--рекомендую для всех начинающих водителей, тех, кто хочет научиться разбираться с технической частью, где там что и как это самому подстроить, а не просто быть "пользователем"; тем, кому нужно средство передвижения, а не роскошь, а также тюнингерам. При грамотном обращении и техсостоянии Тавроид вжарит любую иномарку (весу-то даже не тонна). Если кто не пожалеет бабла и кинет восьмерочный двигатель с коробкой и ходовую, стабилизаторы поперечной устойчивости, задние дисковые тормоза, поставит нормальные "катки" на титанах--это будет нечто. Пространства для творчества тут--хоть отбавляй.
Вообще если бы в стране были люди, которым неравнодушен родной автопром--подготовили бы пару Таврий по стандартам WRC, так они бы надрючили все Ситроены, Форды и Субару, а у завода б средства появилось на новые модели. Ну, да кому оно тут что надо, лишь бы себе карманы набить.



Добавить комментарий к отзыву >>
Ваше имя:
Комментарий:
8+7=
*
Введите сумму двух чисел.